Если завтра наступит...

Вновь брожу я по древним лесам,
Обретая спокойствие там,
Оставляю лишь то позади,
Что уж боле не нужно в пути;

Только память навеки со мной,
Но порой ощущаю я боль:
Нет, не в силах тебя отпусть,
Не могу перестать я любить.

Если завтра натупит, поверь:
Лишь тебя воспоет птичья трель,
Но прошу я, мой друг, разбуди
Чувство то, что уснуло в груди.

Познаю я впервые, что стах
Перед будущим - тоже мой враг,
Как и тот, кто посеял в крови
Ядовитое семя любви.

Реже нынче смотрю на зарю
И речному журчанью внемлю...
Лес могучий, прошу мне ответь,
Как о нем эти мысли стереть.

Если завтра натупит, поверь:
Лишь тебя воспоет птичья трель,
Но прошу я, мой друг, разбуди
Чувство то, что уснуло в груди.

Вдруг незнанье явилось во мне -
На яву я сейчас иль во сне;
И смотря на владыку-луну,
Я взываю не к ней, а к нему:

Уходи, я прошу уходи,
Ну а сердце твердит: "Погоди",
Не могу позабыть про тебя,
Обрекаю на муки, любя.


Рецензии