Нетленном теплится земля...

Нетленном теплится земля
И тина воду покрывает,
Чтобы очиститься нельзя
Оставить всё, но так бывает,
Оставить всё, что есть и будет,
Оставить то чего и нет,
Оставить прошлое, прелюдий
Несостоявшихся рассвет
Оставить тоже..., унываю,
И вспоминаю так о том,
Что грех-уныние..., караю
Себя рифмованным кнутом
Слов неподатливых, но вечно
Запомнят за меня они,
Как прожила угар, - как в печке,
На вертеле горят огни
И головешками мелькают,
Маячат пламенным мостом
Из откровений мыслей края,
Где не измерить всё куском,
Где не испачкаться укусом
Исподтишка или во сне,
Где слишком много жить со вкусом,
И слишком мало по мечте,
Осознаю участки веры
И трепет не ее границ,
И мало так остаться верным
И много так пуститься ниц,
Повыше голову наверно
И взгляд отчетливей, раз ты
В нетлен вцепился, - это верно,
Но тина топит слизью рты,
Куда-откуда, подневольно
Кромсает зуб, держась за вен
Свербящий ток, - увы, так больно,
Но как еще родить нетлен.

22.10.15/ЖеМи


Рецензии