Пике благопристойности

Вселенная верхов. Дары мечты.
В наивных мир, поллюциями Сидора.
Который  флирт  диктует мерно тыл,
призвав в свидетели, билбордом, -  выборы (!)

Обещанное липко. Сладко ль нам?
Но как же быть, - до горечи  надеяться?
И почему-то в сделке (нам – садам),
Что достаётся? – Дребедень - безделица!

Детским садам везёт - грядёт ремонт,
(правда бюджетным не осилить конкурса,
но если б МЭРИЯ  раскрыла бы свой зонт (?!),
в глазах людей не развенчала б образа).

Как мог бы сад наш,  снова расцвести,
бравировать и козырять крылечками…
кабы не дёгтем к чудо-радости, –
лишь частным садикам бисквит со свечками.

Пике благопристойности
не презирает бедняков,
но степень их «свідомості»
разденет нас до каблуков.

Опустят наземь с облака -
не вырасти Алисою!
Что ж делать, мол, - весь мир таков,
лишь я о том не ведаю…

Не целевых подачек хлам,
но капитальной кройки, бы.
Ах, кабы нам, (чего уж там), 
в архитектурный наш бедлам,
достойный пример стройки!!!

Живя в эпоху перемен
крутых космополитов
так ощутима шаткость стен,
близ стартовой элиты…


24.08.


Рецензии
Именно так сегодня еще пока воспринимается действо под названием, выборы. Ибо очень сильна пока инерция предыдущих времен. Об этой искаженной инерции говорит неравнодушный автор отмечая эти искажения и комментируя отчасти их формы проявления. Каждый вносит свой посильный вклад в искоренение таких оскверненных проявлений нашей действительности. Главное не молчать. Молчание - проявления равнодушия и черствости наших сердец. Автору огромная благодарность и уважение. Желаю Вам счастья и пусть Любовь воздаст Вам всё за Ваше неравнодушие и Ваши бесценные усилия. С любовью и восхищением, Наталья.

Санатана   25.10.2015 17:14     Заявить о нарушении