Я не могу разобраться

Я не могу разобраться,
Всё со мной как-то не так.
Я заполняю пространство,
Кипой ненужных бумаг.
  Делаю всё против мысли,
  Словно живу одним днём.
  Я не готов сделать выстрел,
  Сжечь за собой старый дом.

Сделать хоть что-то для счастья
Нет!Сделать больше чем всё.
Но над собою не властен,
И вновь куда-то несёт.
  Может во мне нету духа,
  Сбросить с себя полумрак.
  Смесь тополиного пуха,
  Носит блаженный дурак.

Я же плыву по течению,
Предоставляя ветрам.
Жизни моей управление,
С утра и до утра.
  Но где-то лучиком светлым,
  Прячется робко душа.
  Я же не стал ещё пеплом,
  Пусть и остался лишь шаг.

Время ещё есть очнуться,
Голову гордо поднять.
Может быть стоит разуться,
И босиком побежать
  Слиться с природой желания,
  Силы вернуть,а не ждать.
  И себе сделать признания,
  Что ещё можешь летать.


Я не могу разобраться.
А может быть не хочу?
Время настало меняться,
Мне ещё всё по плечу!


Рецензии