Ветер плачь

Ветер, плачь, побудь со мной!
Пускай слезами будут листья желтые...
Уходит год, счастливый год,
Когда я научился любить.

Не оставь одного... ветер, плачь...
Я знаю, что ты занят,
Но не могу быть одиноким
И другом ты моим являешься.

Моей душе жарко!
Я сниму косуху свою!
Лети душа моя! Лети!
С ветром разговор заведи!

Ветер, плачь, одного не оставь.
Я и так остался одинок.
Пусть буря рыданьем станет,
Порыдай со мною в поле, ветер.

И вот один стою я тут,
А со мною - никого...
Только ветер мой товарищ
Плачет со мною рядом находясь.

Ветер, плачь... пусть слезы будут
Дождем, которым ты навеешь,
Или снегом. Пусть ласковый холодок
Слезы во льдинки обратит.

Ветер плачь, набирая
Вью в этот самый миг.
Неси за собою пыль и ветки,
Ведь знаю, что тебе не лучше сейчас.

Хотя, нет! Не стоит плакать!
Пусть кто-то смеяться будет...
Смейся, ветер, смейся!
Вынеси солнце из туч.

И пускай ручьи запоют,
Как скрипки заиграют.
Пусть мои слезы пройдут,
И ты не плачь, друг дорогой.


Рецензии