Семену Фурману

Двойник моей души,
Невидимая тень…
Мы прячемся в глуши
От дружеского ока.
И неживуч, как ночь,
Наш каждый божий день,
И этот день всё тянется
И тянется до срока…
Колышется Земля —
Так бьются в нас сердца,
Оповещая о непоправимом.
И наш дуэт безмолвный,
Беспричинный 
Как прежде длится,
Длится без конца…
Мой дорогой,
С тех пор невыездной,
Всю жизнь чужой
На родине-чужбине,
Нас не спасёт
Спасатель древний Ной,
Не удержаться нам
Посередине…
Наш путь смешон, фатален, обречён.
И все-таки
Нам рано ставить точку…
Как ни крути, но мы живём ещё,
Чтоб не пропасть,
Вот так —
По одиночке.


Рецензии