Ничто не забыто, никто не забыт
Но в переходе как прежде сидит
Старушка с протянутой дряблой рукой.
Она воевала, она знала боль.
В то время она ведь была хороша:
Глаза голубые, юна и свежа.
Ей было 17 в тот год роковой.
На фронт записалась она медсестрой.
Всего повидала: раненья и смерть.
Но воля к победе велела терпеть.
Она и терпела и голод, и страх.
И раненных с поля несла на руках.
Прошёл сорок первый и сорок второй,
Ещё пара лет… и однажды весной…
Победа! Победа! Но слёзы рекой,
Она их смахнула шершавой рукой.
Так долго молилась она об одном,
Чтоб снова был миром наполнен их дом.
Чтоб больше не слышать ни пуль, ни гранат.
Чтоб больше не шёл на погибель отряд…
Сбылось! Победили! Скорее домой!
Она не погибла, вернулась живой…
Но вот ведь загадка: никто не забыт,
Так что же она в переходе сидит?
<28.04.10>
Свидетельство о публикации №115102208722
Герейхан 23.10.2015 16:28 Заявить о нарушении
Дай Бог, чтобы они дожили до дня, когда память и почести им будут воздавать не только в День Победы. А просто так - потому, что они - Герои! Дай Бог им здоровья и спокойного уютного домашнего тепла!
Екатерина Савина Марченко 23.10.2015 20:23 Заявить о нарушении