***

Что ж народ, ты мой, удивляешься?
И чему ты сейчас поражаешься?
Не ужель еще спит душа,
И не видишь, куда ведут тебя?

Что ж безропотно идешь на заклание,
Иль погасло в тебе сознание?
Так понравились сказки бай-кота,
Что не хочешь встать ото сна?

Ты все ждешь, вот придет Илья,
Все решит Он сам,не тревожьте меня.
Сказка ложь, но ведь в ней намек,
И для добро молодца, там урок.

Не ужель грехи, затянули тебя,
Из трясины не вытащишь нынче сам себя.
Гром не грянет, мужик не перекреститься,
Ну куда ж в тебя Вера вместиться.

Где ж твое покаяние,
Что пол жизни жил без сознания.
Бог не требует невозможного,
Лишь сойди с пути ложного.

Попроси у Бога мудрости,
И избавить тебя от безрассудности.
Попроси избавиться от страха ложного,
Ведь у Бога нет ничего не возможного.

Ну а дальше придет спасение,
И от Бога к тебе откровение.
Рая знай на земле не построить,
Но душу для Рая здесь нужно готовить.


Рецензии