Сколько сказано слов о войне

Сколько сказано слов о войне,
Сколько боли сложилось в стихи.
Голова вся давно в седине,
На лице – от морщинок штрихи.

Сколько прожито лет с тех пор,
Только память навеки жива.
Они смерти давали отпор,
А судьба лишь плела кружева.

Молодые ушли на бой,
Но не все возвратиться смогли
В сорок пятом году, весной…
Им мой низкий поклон до земли…

Память вечная тем, кто пал.
Почесть вечная тем, кто жив.
Лишь для вас каждый май всегда
Дня Победы звучит мотив.

Только вам в этот день цветы,
И парад, и концерт в вашу честь.
Ветераны той долгой войны!
Вам спасибо за то, что вы есть.

В сорок пятом – в тот памятный год –
Каждый был на пределе сил.
Вы от рабства спасли народ,
От фашистских проклятых могил.

Пусть прошло шестьдесят пять лет,
Каждый бережно в сердце хранит
Те года, ту весну, вкус побед…
Ведь никто быть не должен забыт.
<28.04.10>


(К 65-летию Победы)


Рецензии