Истина шарля бодлера

А в наши дни, поэт, когда захочешь ты
Узреть природное величье наготы
Там, где является она без облаченья,
Ты в ужасе глядишь, исполнясь отвращенья,
На чудищ без одежд. О мерзости предел!
О неприкрытое уродство голых тел!
Те скрючены, а те раздуты или плоски.
Горою животы, а груди словно доски.

Шарль Бодлер (Baudelaire) (1821-1867)


Рецензии
Прекрасно и очень правдиво!

Киселев Василий Иванович   23.10.2015 09:56     Заявить о нарушении