Покажи-ка мне чистые руки Твои
насквозь промокшая ночь.
Прячется дождь в грязно-желтом асфальте.
У Бога я
часто просила помочь...
Надо было просить скальпель.
Покажи-ка
мне чистые руки Твои.
Мы - в вечном конце.
Нам не будет начала.
Пока жив
был Тот, в терновом венце,
Похоже,
мы часто клялись на крови.
Ты предал Его, не раз. Тебе мало?..
От реки,
что омоет извечную ложь,
Зачерпнув для меня каплю в горсть,
Отрекись.
И тогда - с легким сердцем пойдешь
Отвечать на свой главный вопрос.
Чтоб трусливо не прятать столь искренних глаз,
Этой каплей мне губы смажешь,
И - убей меня в третий, в последний раз.
Ты уже убивал меня. Дважды.
Свидетельство о публикации №115102200865