В руке рука, дыханье сбилось

В руке рука, дыханье сбилось.
От сладких слов в глазах туман.
Быть может, мне любовь приснилась.
Быть может, всё самообман.

Но ведь сгорали же от страсти,
Искали жадно новых встреч.
И вечным нам казалось счастье.
Стихия чувств, эмоций смерч…

Дни напролёт в мечтах купались,
Друг в друге растворив себя.
Как заклинание шептали:
– «Люблю тебя». – «А я тебя!»

Губами губы целовали;
Обнявшись крепче всяких уз.
Мы умирали и рождались
Лишь друг для друга. Сладкий вкус

Вина, дурманящее манящий,
Сто тысяч свеч, рука в руке.
Твой взгляд, безумный и горящий…
Всё остальное – вдалеке.

Всё остальное так не важно.
Лишь только я, лишь только ты.
И мне совсем уже не страшно
В жизнь прошлую сжигать мосты…

…Так было. Оба мы любили.
И от того вдвойне больней.
 Как жаль, что мы похоронили
Шальную лёгкость этих дней…
<03.04.10>


Рецензии