Когда уходит осень...

Осенний день, он полон неги,
Тепла, уюта и мне жаль,
Что скоро кончится всё это
Дожди начнутся и печаль.

Последний лист летит с деревьев
И ветви голые дрожат.
Зарядит дождь холодный, нудный,
Кругом всё лужи, серый мрак.

Вот так, уходит наша осень
С её нарядом золотым,
Багрянцем, изумрудна озимь,
Синь неба – красок перелив.

Тогда-то ждут зимы скорее.
Так хочется, чтоб этот мрак
Исчез под белым покрывалом,
Пушистым снегом веселя.

Оденутся деревья в шубы
И шапки снежные свои,
Укутает зима всё снегом,
Который падает, кружит.

Вот так и в жизни происходит:
Приходит радость, то печаль.
Всё надо принимать достойно.
Пройдёт всё в жизни, как не жаль.

                28. 09. 2015 г.





Источник иллюстрации: www.liveinternet.ru


Рецензии
Нина!
Как это верно - всё, увы, проходит...
Конечно, жаль...
о тем не менее, с наилучшими..,

Ступников Владимир   30.10.2015 22:16     Заявить о нарушении
Спасибо, Владимир, будем надеяться на лучшее!

Нина Хмель   31.10.2015 00:00   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.