Веселый счет

***
Чтобы мне легко считать,
прибавлять и отнимать,
Я уже сейчас стараюсь
цифры быстро узнавать.
Один - ель зеленая растет,
Два - лебедь по реке плывет.
Три - заяц спрятался в кусту,
Четыре - стоит воин на посту.
Пять - гусь гуляет на лужайке,
Шесть - клоун в полосатой майке.
Семь - от косы в траве дорожка,
Восемь - в красном платьеце Матрешка.
Девять - а Петрушка в колпаке,
Десять - и воздушный шар в руке!




Иллюстрация из интернета.


Рецензии