Пара слов о войне

Помолчим в тишине,
Вспомним старых  друзей.
Пара слов о войне –
Отблеск прожитых дней.

На глаза невзначай
Навернётся слеза.
Это просто печаль,
В тёмном небе гроза.

Неизвестный солдат…
Грохот взрывов, пальба…
Эх, товарищ комбат,
Это наша судьба.

Сколько нас полегло,
Не вернулось домой.
Было пусть нелегко,
Каждый был как герой.

За родных, за себя,
Мы сражались за жизнь.
Сотни наших ребят
Пали, но не сдались.

Пара слов о войне –
Тяжкий памяти крест.
Сколько в этой стране
С нею связано мест…

Мы смогли победить,
Побороть злобу дней.
А в душе будут жить
Лица старых друзей.
<7.03.05>


Рецензии