записка путешественника
продвигаемся, погляди.
всё оказывается запредельно просто -
дорога всегда под ногами идущего
и ещё чуть-чуть позади/впереди.
пока мы плывём, наши души
исследуют космос, покидая розы,
дабы найти своих лис.
дальше больше.
и обязательно лучше.
до десяти шагов вверх
обязательно парочка вниз.
***
моя тишина, спасибо тебе промолчу.
пусть отскочит от окон, сорвав полотно и мрак.
моя глубина, я мысленно изучу
твой почерк кривой чёрной пастой и как
нарочно такой неразборчиво мелкий.
мой неудавшийся друг, но прекрасный враг,
как ты там? а главное, с кем ты?
соберу всю волю в кулак,
ведь сегодня слагаю окончания на согласные,
а это не так уж просто.
собираю всю волю в кулак,
собираюсь туда, где моё имя звучит мягче и
пишется через апостроф.
и ты покидай остров.
моряк.
Свидетельство о публикации №115102208297