Нигде

Нигде ответа нет и нет пристанища.
Летит моя душа, то вниз, то в горизонт.
Конец печальный скоро представляется.
Потерян мною где-то прочный зонт.

Полет не может быть нигде так вечен.
Не вечна и любовь, есть дружбы финиш.
И распадается союз любой, сердечный.
Повсюду крах, куда ты глаз не кинешь.

Порты закрыты, нет посадок и приема.
Закрыты коридоры, лайнер не взлетит.
Свободен только путь для молнии и грома.
И только им предсказаны разящие пути.

Да, находились выходы из лабиринтов.
Узлы противоречий развязаны вполне.
И результат всегда был ясно виден.
Теперь блуждаем мы, лишь это ясно мне.

Быть может, это жизнь нам предлагает битву?
Все наперед предрешено и учтено в бою.
Хватаясь за спасение, за круг - одну молитву:
"Не дай же Бог, с ума сойти и помощь дай свою!"












 


Рецензии