Гаданье

Кто-то клянется, а кто-то не верит,
Прячет улыбку и смотрит хитро…
Неумолимо захлопнулись двери –
И отправляется поезд метро.

Все очень просто: любовь – не наука,
Нет в ней законов, открытых людьми;
Любит – не любит – нелепая шутка, -
Но ничего не поделать, пойми!

И ничего не решить, как задачу,
Не отослать эсэмэску вдогон!
Ах, не ругайся – я вовсе не плачу!
Раз – и открылся последний вагон…

Как осторожно разъехались двери –
Точно пропустят тебя одного.
Любит – не любит, верит - не верит;
Правда бывает страшнее всего…


Рецензии