Гадалка

Ах, гадалка, погадай, что будет,
Что случится в дальнем далеке?
Кто поймет меня, а кто осудит,
Кто вдвоем пойдет, рука в руке?

В ноябре к морозам и сугробам
Мы спешим, не сдерживая шаг;
Укажи того, в чьем сердце злоба,
И того, в ком ясная душа…

Разложи мне карты, как родная,
На удачу, славу и любовь;
Только что ищу – сама не знаю,
Рассказать бы – да не хватит слов.

Тут и карты вряд ли мне помогут
Встретить путеводную звезду,
Не отыщут торную дорогу,
Трудную дорогу ясных душ!

И не нужно знать о том, что будет,
Радость по пути – или беда;
Мне - не страшно! Я люблю вас, люди,
Хоть оно и горько иногда…


Рецензии