Отец. 22. 10. 2015. г

Отец, хочу тебе сказать -
Я стал поэт, ты слышишь?
Чего обрел, не потерять!
Но ты глядя, не дышишь.

С той давней, чертовой весны,
Когда ушел ты в поле.
Где слезы жизни неважны,
Твой дом теперь – подполье.

К тебе я часто захожу,
Сюда душа приводит.
Сказать хочу, но не могу,
Как день за днем уходит.

Уж восемь лет прошло с тех пор,
Тебя мне не хватает.
Закрылся Миром твой простор,
А здесь собаки лают.

Стою, смотрю я на тебя -
На бледный фотоснимок.
Светлеют памяти края -
Я вспомнил день улыбок.

Как жили счастливо (семьей),
Четыре человека.
Но ты и брат сошли ладьей,
Теперь семя - калека.

Мы с мамой тянем этот крест,
Нам жизнь дана подумать.
Как тяжело без вас, Отец!
Ты видишь, карт не спутать...

Ведь даты выбиты клинком,
На мраморной обложке.
Ты редко называл сынком,
В душе скребутся кошки.

Лежи спокойно, заслужил!
А мне пора в дорогу.
Ты честно жизнь свою прожил!
А мне еще, не к Богу...

22.10.2015.г.


Рецензии
Папа бы Вами гордился!Потеря родных и любимых людей невосполнима, но жизнь продолжается и надо как-то жить дальше. Хорошо написано!

Алёна Кадач   23.10.2015 10:11     Заявить о нарушении
Спасибо Алена за понимание, после прочтенного вашего текста, я подумал что отцу ничего не написал, и решил срочно исправить! Я часто о нем думаю. Я надеюсь он услышит! Спасибо вам!

Тимур Матанцев   23.10.2015 10:16   Заявить о нарушении