Пример

Сроднился с Совестью своею,
Себя не в силах возвышать.
Свою гордыню не лелею.
Тому пример, конечно, мать!

И простота её, и скромность,
И нетерпенье к хвастовству,
И в отношеньях безусловность,
И непричастность к колдовству...

То, не из книг и кинофильмов...
Смысл  её жизни,  мне урок!
Не избежал крестин кадильных,
Зато, пример усвоил впрок.

Не притязательна к комфорту,
Трудолюбива... Тут, без мер.
В душе мечтала о курортах,
Но жизнь вносила свой манер.
 
Пытаюсь память будоражить,
Чтобы найти какой изъян...
Порой могла обескуражить,
Как мать,  почувствовав обман.

Для неё, «резать правду-матку»,
То, повседневность, а не миг...
Тем, приучала нас к порядку,
Чтоб каждый сам его постиг!

Теперь меня не удивляет,
Что я способен к уйме дел.
Наверно мама вдохновляет,
Но не бранит, коль не сумел...

20 января 2011 года.


Рецензии