Приди на помощь моему неверью...

На помощь приходи моему неверью,
Поведай, как ты мыслишь, и о чём...
И, может быть, у старости в преддверьи,
Пред Совестью о пол паду челом...

Не в силах самому вершин касаться.
Ленив я, да инстинкты не дают.
Безвольно меж рабов смог оказаться,
А хочется, чтоб к старости – уют!

Что сделать, чтоб сменить проклятый имидж?
Ты знаешь? Расскажи. коль не секрет...
Не хочется иметь печальный финиш...
Где выход? Не могу найти ответ...
==============================
Ты пьёшь, и постепенно нагнетаешь
Синдром, что жить и мыслить не даёт.
Быть может, своё горе заливаешь,
Хоть знаешь, что оно ведь не уйдёт.

Когда-нибудь ты совесть свою слушал?
Доверил интуиции хоть раз?
Ты думаешь, что пил, но много кушал,
Гордясь, что не «пугаешь» унитаз. 

Не важно, пить без меры или в меру,
Мозги  как  есть сливаешь в унитаз.
За Сталина хоть пей или за... Неру,
Уверуй – не возрадуется глаз!

Ты это хорошенько всё обдумай,
Решение прими, как дальше жить...
Здесь Гамлет тебя может надоумить,
Ведь он сказал: «Так быть или не быть?!»

И от того, что выполнишь решенье,
И трезвость свою волей закрепишь,
Избавишься от мытарьских мучений,
И внуков, если Бог даст, нарастишь!

16 января 2011 года.


Рецензии