Кошка и вороны

Однажды вижу из окошка -
Из-за кусточка, уши навострив,
Пятнистая крадётся кошка.
А цель её - неподалёку у двери

Собравшись, голуби клевали крошки,
Вальяжные, довольные собой.
Да вот не повезло плутовке - кошке,
В её охоте неожиданно случился сбой.

Откуда ни возьмись, явились
Три чёрные вороны друг за другом.
Одна поодаль суетилась,
Другая каркала на всю округу,

На ветке клёна примостясь.
А третья нападать на кошку стала,
Сердито клювом долбануть её стремясь,
Но тут же к стае отлетала.

А кошка лапами вовсю замолотила,
Так отбиваясь от напавшего врага,
Но, всё ж свою охоту не остановила
И не ударилась от напасти в бега.

Ворона клюнет, тут же отлетит,
А кошка вновь и вновь крадётся,
Так, словно голуби - её магнит,
Ворона к ней, она дерётся.

А голуби себе спокойненько клюют,
Как будто ничего их не касается.
Вот доклевали, продолжая свой маршрут,
Неторопливо в воздух поднимаются.

Вороны же в кружок собрались
И, напоследок что-то каркая,
От места боя прочь помчались,
Натурою бравируя бунтарскою.

Оставшаяся в простофилях кошка
С досады от потери вылизываться стала,
Чтоб успокоиться немножко-
Она ведь стресс при этом испытала.

Наверно то была вороны месть.
А кошка, видимо, гнездо ей разорила.
Вороны же злопамятны, прошу учесть,
И вот припомнила и отомстила.

Вороны поведение понятно,
Что кошка отбивалась и не нападала-
Боялась связываться, вероятно.
Другое в этой сценке поражало.

Какой-то пофигизм голубей,
Они же рядом находились,
Могли бы улететь и поскорей.
Инстинкт заглох иль обленились?


Рецензии