Ельник

Далеко мы от дома. Мы в пути. Застигла нас  ночь.
Стали думать, как и  где  её  нам  скоротать...
Солнце словно спешило – упрятаться  прочь –
Заспешил и  я – дрова собирать и костёр разжигать...

На опушке  елового леса  разожгли мы  костёр,
Слышно, как в нём  затрещал  можжевельник,
Высоко разгорелся – далеко он свой свет распростёр,
Было видно, как стеною качается ельник.

А в Природе сегодня прохладная ночь –
Но костром и Тобой – моё сердце прогрело,
Мы смущённо молчали – не хотелось «в ступе воду толочь»,
А чтоб было теплей – я обнял и прижал твоё тело...

Не спеша и лениво приближался рассвет,
Но костёр наш горел – был он виден в тумане...
От горячей золы – круг земли разогрет –
Мы лежали в обнимку – одни  на поляне...

Как не хмурилась ночь – бодрым был наш костёр,
Хорошо в нём всю ночь  горел можжевельник,
Да и сучья еловые держат жар до сих пор –
Тебе снится – в объятьях моих –  Я  и  Ельник...


Рецензии