И ниспадали сумерки с высот

***
И  ниспадали  сумерки  с  высот.
И  ближних  изб  черты  исчезли  скоро.
И  кто-то  хлипко  плакал  у  ворот.
И  кто-то  темный  жался  у  забора.
Я  вышел.  Кто  же  там? --  мне  знать  невмочь.
Как  ни  смотрел  я,  гостья  не  заметил.
И  лишь  в  глаза  мои  глядела  ночь,
Да  в  сучьях  сада  скучно  плакал  ветер.


Рецензии