взмах облаков и гладь залива

взмах облаков и гладь залива -
вечерний вечный ритуал:
спускалось солнце чуть лениво
в сирене-бежевый туман,
и скрылось вскоре,
лишь безбрежность,
огромность неба и воды
еще хранили его нежность
оттенка огненной охры,
темнело, опускались шторы
и зажигались фонари,
и все терялось: лес и поле
в неясной сумрачной дали.


Рецензии