Трудно будет ей без мужа своего...

Когда  в стражи я из дома уходил…
У ворот моя жена стояла,
Все не знала, как теперь ей быть,
Все боялась мои руки отпустить…
Из сборника Какиномото Хитомаро (пер. А.Е. Глускиной)

Трудно будет ей без мужа своего –
Пожалеет, приголубит кто ее?
Все тяжелые работы в их дому
По плечу ему лишь были одному.
Защищала ее мужняя рука,
Прикрывая, словно поле облака.

Все боится его руки отпустить,
Понимая – трудно будет жить…


Рецензии