Мечта

Полощет ветер мне лицо,
Когда ему навстречу мой велосипед.
Себя считаю молодцом,
Крутя педали ,как назло ему в ответ.

Вокруг меня такой обзор!
Дорога, дачи, рощицы, летают птички.
И думаю:"Хочу покой,
Скорей домой ,лежать и попивать водичку".

И вот: приехал я домой,
Велосипед на место ставлю бойко.
Посуду мою за собой.
И та ж мечта:»Дойти бы до постели только».

Но  сильно тянет за рояль.
Сажусь и мощно извлекаю звуки.
Ведь так звучит любой ансамбль.
Соседи терпят, принимают муки.

Моя мечта:»Сейчас пойду лежать!»
Вдруг стуки в дверь: то мама застучала.
Возникла мысль: «Зачем ей ТАК стучать?»
И мысль еще: «Моя мечта пропала!»


Рецензии