Слово или Человек

Если словом можно убить,
То каким должно быть это слово?
Может это слово "разлюбить"?
Но от него лишь больно снова.

Быть может это слово "смерть"?
Слезами омываемое "горе"?
Закручивает слов круговерть,
Так какое же это слово?

Мне кажется, что это давно не ново,
Но когда всё катится по наклонной вниз,
Есть слова, а не одно слово,
Что дадут крылья или поставят на карниз.

Мне кажется, что это не слово, а Человек,
Да, именно так, с большой буквы.
С которым можно скоротать век,
С которым день не кажется грустным.

Человек, который верит в тебя,
Не сомневается никогда, до конца
Остаётся, даже если вера пропала вся,
Он не уйдет и обязательно вернётся.

А если наступит время уйти,
То это будет совсем не страшно,
Ещё встретится Человек на пути,
А всё остальное не важно.


Рецензии