Мотылёк

Я летел на звезду, и её яркий свет
Мне казалось, от боли спасёт и от бед...

Разрывая густую, небес пустоту
Размечтался, и даже поверил в мечту...

Растворил сто замков, но шепнула душа
"Кто она, а кто ты? Ни кола, ни гроша.

Твоё сердце любовь разобьёт на куски,
Звёзды очень красивы, пока далеки..."

Чистый свет опьянял, и глазами в глаза
Я срывался, и рвались мои тормоза...

Но безумье наградой, летящим в кювет -
Звёзды гаснут быстрей, чем их собственный свет...

,,,,,до  2015 (ред. 2017)


Рецензии