Огромный город к полночи
весь съёжившись, угас –
мигали фонари, подслеповатый глаз
слепил безликостью иллюминаций,
снег –
бродил по улицам пустынным человек…
Он вглядывался в зеркала витрин
и радовался –
что опять один,
что не шумят прохожих голоса,
что не смутят случайные глаза,
не встретятся расхожие друзья,
что можно делать всё,
чего нельзя –
и наслаждаться блажью тишины,
когда дневные звуки не слышны,
и восторгаться зрелищем любым,
и думать о превратностях судьбы,
мечтая о возвышенной любви…
Переходить дороги напрямик
и раздавать улыбки манекенам ,
смеяться ветром,
воплощаться тенью,
луны притворной повторяя лик…
Свидетельство о публикации №115102200764