Когда ты тоскуешь

Когда     ты      тоскуешь  ,     нам   худо  ,   молчит
Подслушав       все      ссоры   ,         котенок             
И     дочка   ,   подушку     заплакав ,  не   спит
От        жара  ,   сжав      ситец      пеленок               

А      я    жду    с    надеждой  и   грустью  дожди
Не       слушая         вздохи              подруги
Сшивая        осколки       души     и      любви
Под       стоны        ноябрьской           вьюги               

Прошу   эту  осень   «  Пусть   ночью  ручьи
На    золоте         листьев             асфальта
Услышат      опять   во     дворах  , как    грачи
Слетелись         на         крошки        базальта

Тебя ,     чтоб       обидами      вновь   не  болеть
Когда       я        устану        сердиться               
Еще   рядом  с    дочкой  больной   посидеть
И      вместе   со  мной  помолиться


22  октября   2015 г


Рецензии