У пруда

Ночь.  Звезды.  В  сговоре  одном
Почили  купы  трав  прибрежных,
Полузадумчивым  челом
Приник  к  воде  вяз  безмятежный.

Знакомый  мне,  старинный  вяз
Льет  в  сердце  ясный  свет  незримый.
Напоминает  он  мне  час,
Когда  с  тобой  я  был  счастливый

То  было  летнею  порой.
То  был  не  сон.  Здесь,  здесь  все  было.
Пел  коростель  нам  за  горой,
И  из-за  туч  луна  всходила.

И  озарялся  я  тобой,
И  пел  тебе  я  песнь   влюбленных…
И видел бог нас под луной,
И счастье слал в лучах нам звездных.


Рецензии