Я сделал все что смог

Стою отрешенный от мира,
На перекрестке семи дорог,
Сжав кулак и собрав всю силу,
Я сделал все что смог.

И в болезни ли или в здравии,
Под прессом невзгод и тревог,
Хоть во льдах, хоть адском пламени,
Я сделал все что смог.

Буду в жизни богат или беден,
Низок статусом или может высок,
Замкнут или свободен как ветер,
Я сделал все что смог.

Даже в краю чужом и далеком,
Если рухнет на меня небосвод,
Иль обижу, кого ненароком,
Я сделал все что смог.

И когда пройдет тот отрезок,
Что когда-то отмерил мне Бог,
Я отвечу ему честно,
Боже, я сделал все что смог.


Рецензии