Положить живые цветы - молча уйти...

Ныне мало людей - кто способен понять,
Чужую боль,  бедой  в себя  принимая,
Не думая сердце  в помощь  дать и обнять,
О человеке ничего  ведь  не зная.

Кто  готов  собой  из-за друзей   рисковать,
На кон  жизнь   и честь  ради  друга  поставить,
Когда  давит  ствол  у  виска - не спасовать,
Зная, что на  том  кону  сам пострадаешь.

Раньше срока - из жизни уходят  друзья,
Утратой в душе  боль ношей  оседает,
От того, что  их возвратить  уже  нельзя
Боль на сердце горькой слезой обжигает.

Они  уходят и  с нами,  не прощаясь,
Говорят - им  доля судьбою  подана,
Только памятью  я к ним -  вновь  возвращаясь,
Знаю время, придёт,  вы дождётесь меня.
 
Нелегко слёзы сдержать и   не заплакать,
Строки читаешь - страдаем, помним, скорбим,
Остаётся   нам,  крест могильный  поправить,
Положить живые цветы  - молча уйти.
               
 Автор: Михаил Мёд-Мелешенко


Рецензии