Важно душу открыть...

Днями и ночами  по любимым  скучаем в разлуке,
При встрече  робеем  о  чувствах   боясь рассказать,
Ведь счастье  приходит  через долгие муки,
Страшно подумать, что  можем его  потерять.

Важно душу открыть, тайн  в любви не бывает,
Здесь всё почестному  либо нет, либо да,
Обманет один, непременно другой пострадает,
Ложь для любви, как для мельницы её жернова.

Сквозь чернила  доверяем мы  душу бумаге,
Так  и любовь  через доверия будет жива,
Ей не нужны слова  о придуманной отваге,
Любит знаки внимания  и явные в жизни дела.

В мыслях  нужно  быть предельно осторожным,
Из уст вылетает слово  быстрее, чем пуля из ствола,
И вернуть  сказанное  бывает невозможным,
Сквозь обиду  лишит привычного взаимного тепла.

Что  было вчера, сегодня стало невыполнимым,
Оскорбление может   с сердечной дорожки столкнуть,
Любое слово  должно быть  понятливым, не ранимым,
Это важно, если начинается  семейный путь.

Ложью , чувства любви удержать, выглядит глупо,
У любви на двоих, правда, одна  куда не сверни,
Если там впереди  на горизонте появилась  разлука,
Это Бог посылает проверить расстоянием чувства твои.

Если зависть  на душу легла, нужно быть  осторожным,
В  ненависти  своим  безрассудством   зависть сильна,
Если бьёт, с каждым ударом усилятся  душевные муки,
И ты  не узнаешь, откуда  в твои двери стучится беда.
 
Мы  как  железо то,   что притянет  на магнит, 
Имеем свойство  трудностям  сопротивляться,
Иногда   в разлуке  проходит   вся  целая  жизнь,
Мы научились в этой жизни  частичкой растворяться.

Если  по  жизни суждено  проживать век  одной,   
То в семейные двери завистью своей не стучите,
Там  мир  нерушимый,  необычный, очень живой ,
Сами себя  и других  по судьбе  от беды  уберегите.

автор:Михаил Мёд-Мелешенко
               


Рецензии