Душа слова

Пойми, у слова есть душа.
Она  хрустально-тонкая.
Летает в небе не спеша,
Снежинками-осколками.

Из звуков сплетена она:
из пенья птиц, из красок
Лазурных, что несет весна.
И в ней все чувства сразу.

Прозрачней утреннего льда
Лучистою порою,
Что исчезает без следа,
Едва коснись рукою.

Слова прекрасны и чисты
И только в нашей воле
Не пачкать попусту листы,
Не причинять им боли.

Мы сами топчем их и жжем,
Потом, на пепелище
Рыдаем горестно о том,
Что наш язык как нищий.


Бесценные слова-осколки
Перебирая не спеша,
Не нужно забывать нам только
У слова тоже есть душа.


Рецензии