Жизненный крест...

Человек донесёт свой жизненный крест,
Тот, что по воле Господней положен,
Спасает от напастей,бьёт точно меч,
В нём глубочайший смысл Богом заложен.

С ним давно мы друзья,разлучить нельзя,
Шагаем лабиринты выверяя,
Смеёмся и плачем все муки терпя,
Друг другу, в лабиринтах помогая.

Как верный раб судьбой переплетаясь,
Поступками ошибки измеряю,
Я пронесу личный крест перекрестясь,
Его не сбросишь,тебя не оставит.

Следы по следам с  доверием к  душе,
Колено к нему я не преклоняю,
Не пойму я на нём - или он на мне,
Но друг другу ни в жизнь не изменяем.

Крест в  тайне своей - для меня  золотой,
По лабиринтам незримым бросает,
Посылает то холод, то сильный зной,
То плетью бьёт, а то, как мать ласкает..

Весь жизненный путь я пройду  до конца,
Судьба  укрыла колею дороги,
Иду туда где, правда, ещё  важна,
Мне хочется прожить под властью Бога.

Донесу до погоста жизненный крест,
На могиле Православный поставят,
Ангел Хранитель и Всевышний Отец,
Не бросит как камень крест не оставит. 

У Бога наверное свой интерес, 
Кто с Богом, крест тяжким грузом не давит,
За Богом иду уже несколько лет,
Я не предам,Он в беде не оставит.

Автор:Михаил Мёд-Мелешенко картинка с интернета


Рецензии