Им любовь - мне чашу терпения...

Господи прости и дай мне  терпение,
Покаянные слёзы  на сердце пошли,
Не карай, сделай своё снисхождение,
За совершённые  против воли грехи…
 
Укрепи  веру  во мне  Православную, 
Предоставь  невзгоды терпя  преодолеть,
Направь на  разум   мысль   добрую, здравую,
В  холодную ночь   поможет  душу  согреть.

Убереги от страсти в искушениях,
Внешние силы  волей в кулак собери,
Прегради дорогу дурным влечениям,
Освети  дорогу, чтобы дальше идти.
 
Карай  детей и внуков  от  рождения,
Они  с  первого вздоха  Всевышний  Твои,
Дай им любовь,  а мне  чашу  терпения,
От козней  дьявола  наш род   убереги.

Падаю в жизни и снова поднимаюсь,
Иду вперёд, пока хватит в запасе сил,
То на горб судьбе - как слепой  забираюсь,
То удираю как тот солдат  дезертир…..

Господи  - Ты услышь сие  моление,
Духа  Безгрешного  -  от  души  не гони,
Родным пошли своё благословение,
Руками святыми всех   детей  обними.


Автор:Михаил Мёд-Мелешенко         


Рецензии