Кляуза

Поставьте, прошу, на паузу.
Вся жизнь моя - злая кляуза
На чей-то дурной поступок.
Я сам для себя отступник
И наглый тупой придурок,
И самый заядлый преступник,
Нарушивший главный закон -
Не верить , что солнце - спутник,
И в то, что Земля - наш дом.

И сдохнуть не так уж и плохо.
Промерзшая сетка дороги.
Я верю в Царя Гороха,
Я сам бы продлил ему сроки
От вечности в бесконечность
Мудрейшего из правителей.
Мне кажется миф скоротечности
Не выйдет за грани открытий.

Мне кажется, боль - это весело.
За что мы глумимся над слабыми? 
За то что  причудливом месивом
Распределяемся стаями.

Мне кажется жизнь - это хлопотно.
В ней сиротно, голодно, холодно.
В ней счастье дороже, чем головы.
А выгода шлюхой безропотно
Стоит на любом перекрестке.
 
Мне кажутся звездами блестки.


А если весь космос рассыпется
Песком голубым по артериям,
То боль повенчается с вымыслом.
Мне кажется, я здесь потерянный.
Но это всего лишь фантазия,
Селитрой забитая в порохе.
Листая чужие оказии,
Бог громко смеется на облаке.

Мне кажется, истина - голая
Сидит пациенткой в дур.доме,
Смиренно молчит под уколами
И смотрит в окно на балконе.
И лучше не знать, что ей видится.
В зрачках ненормально расширенных
Вселенная с места не двинется.
И руки дрожат под ушибами.

Мне кажется, совесть бесстыдная
Чужою женой спит с любовником.
Пока я дерусь с арахнидами,
Работая в царстве садовником.
И ей не дарована жалостью
Любовь к бесприютным созданиям.
Все мучает, мучает с жадность
Мозги разводя порицанием.

И если дорога расколется,
Как ствол, облизанный молнией,
Мне будет не важно, где сходится
Двуречье, где будут схоронены

Мои перебитые голени.
Мне кажется, чтобы не выбрано,
Здесь проще дойти до агонии,
Чем до однозначности выбора.

Мне кажется, время - дифракция,
А мы в нем шальные фотоны.
Скажи позывные по рации :
"Желание, прием, я - истома "
Скажи, что хештеги загружены,
И похоть торгует арбузами.
И "если не сможешь быть к ужину,
То выкинь весь мусор из мусорки."

Мне кажется, грех - это поросль
На всем черноземе души.
И если боишься быть порознь -
Почаще звони и пиши.

Пора бы уже злобной кляузе
Добраться до нужных дверей.
Достаточно. Долгая пауза.
Нажмите , пожалуй, на плей.


Рецензии