Осенью

Осенью…

Запоздалой неслякотной осенью,
Когда травы покроет мороз
Холодящей и мертвенной проседью,
Исчезают пейзажи из Оз.

Той страны, что придумана искренне
Для людей, чтоб стремились жить в ней.
Откровенно, счастливо, не выспренне,
Не в сценарии диких зверей.

Для того рек молочных не надобно
И кисельных крутых берегов.
Просто – сердце открытое радостно,
Без свербящих заноз и оков.

Милый край так подходит для этого
Широтой первозданных красот…
Только присным об этом не ведомо
Им плевать, как горбатит народ.

На бумагах всё гладко написано,
Всё по Библии как бы, почти.
Только то не для власти ведь писано
И у ней, ну – совсем не в чести.

Чинодралы кучкуются кланами.
Руку моет срамная рука.
Кабинеты полнят обезьянами,
Что лишь жрать все умеют, пока.

Не ответят разумно просителю.
Месяц надо писать три строки.
Всё, что хочет - сварганят дарителю.
Их с предгорий – без счёта полки.

Им то что? – Наворуют и смоются.
По аулам бахвалятся в сласть.
Мужички де, России умоются,
Раз такая у них дерьмовласть.

Долго терпит славянское общество,
Но обид всё ж при том не копит.
Час придёт – нахлобучит сообщество,
Где бал правит коммерц-паразит,

Что не сеет, не пашет. Лишь чванится,
Да откаты лопатой гребёт.
Вот тогда Русь-страна разрумянится
И счастливое время придёт…
22.10.2015


Рецензии