Нелетная погода

Расписание      во       Внуково  ,    загадка
Рим-Париж…   Венеция- Москва…
С  раздраженьем    в      кресле      итальянка
Сонно      ищет       в        куртке     рукава

Самолеты          ждут        каприз       погоды
Люди  в   окнах  ,  посмотрев      в    пролет         
Ждут     как       милостыню   от   природы
Разрешения       богов        на          взлет            

Подчиняясь          хрупкими     мечтами
Цифрам    на    часах   ,     ругая       лед               
Погадав , ну,    кто   же  там    над       нами
Не   спешит    отправить  нас   в      полет   

Кто     колдует  ,    высмотрев    в   тумане
Щелку  ,            открывая             небеса       
Обозначив            рейсы        на      экране
Рим -  Париж…            Венеция-Москва…

22 октября  2015 г


Рецензии