Поздняя осень

Поздняя осень, заросшая тленом...
Саваном медным покрыта земля,
Мир, обновляясь, вдыхает измену,
Бледное солнце сгорает дотла.

Вязнет грядущее в дымке туманной,
Вновь предрассветный оборван был крик,
Тяжко душе средь беды и обмана,
И неизбежен последний тупик.

Мерзлый ноябрь, как голая тетка,
Снова собой смерти кажет нам лик,
Долгая ночь, день ничтожно короткий,
Ствол у рябины тревожно поник.

Желтый ковер к нам однажды вернется!
Скоро наступит еще один год.
Ветром морозным вся медь унесется.
Саваном снежным земля обрастет.


Рецензии
Такое минорное стихо...чувствуется настроение у автора было х..новое..

Мирабелла Гозар   03.01.2016 10:32     Заявить о нарушении
Ноябрь мало кого на позитивный лад настраивает)

Александр Николаевич Кидалов   03.01.2016 13:47   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.