Рулетка...

Она разучилась ходить по канату —
рулеткою памяти мерила бездну.
И кто-то незримый на счастье, в расплату ль
ей лонжей лопатки навылет надрезал.

Ещё не парит — но уже не вернётся.
Свились в поединке над пропастью ветры.
А сверху, за облаком, кашляло солнце.
И пропасть в прищуре таила ответы.

Она наблюдала. — В бездонье пучины
слоились века средоточием истин...
И ворон кружил поперёк беспричинно...
И каждый — за что-то — из рая был изгнан.

22 октября 2015
Ю.Королева


Рецензии
очень хорошо

Сергей Присяжный-Мир   01.07.2016 17:59     Заявить о нарушении
Спасибо, Сергей)))

Юлька Королева   01.07.2016 18:12   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.