Последние

По выбритой солнцем пустыне
Идет утопая в песке
Солдат оставаясь до ныне
В живых оставаясь везде

Потрескались серые губы
На сером со шрамом лице
И сжаты разбитые зубы
Последний патрон в кулаке

Мираж возникая обманет
Во фляге немного воды
И вот ее скоро не станет
Песчаные дюны круты

А помнишь как все начиналось
Как браво шагали полки
И как это все называлось
С танцующей легкой руки

Закончены жаркие схватки
Геройски погибли полки
Земля обернулась пустыней
Наполнила руки твои

Мираж возникает над сопкой
Шагает солдат вдалеке
Своей скорострельной винтовкой
Следы оставляя в песке

Потрескались серые губы
На сером со шрамом лице
И сжаты разбитые зубы
Последний патрон в кулаке

Противник и форма похожа
Мелькнуло в его голове
солдату положено все же
сражаться всегда и везде

Прицелы обеих винтовок
Поймали себя вдалеке
И грохоты выстрелов новых
Раздались в глухой тишине

На выбритой солнцем пустыне
Лежат утопая в песке
Солдаты - однако до ныне
В живых оставались везде


Рецензии