Лесная Жизнь Басня

3аранее хочу выразить Вам благодарность,
Дорогие читатели, что уделили мне пару минут!

Лиса, заметая след хвостом,
присела у костра,
там уже сидел медведь,
он есть хотел
"Быка б задрать"
Пркрыв глаза,
мечтам он предавался,
его мечту лиса
елейным голоском вдруг прервала,
на огонек того костра,
хромая облезжий волк приплелся,
присел у огонька
и хрипло попросил воды,
хоть одного глотка.
Лиса пискляво отказала,
а медведь открыв глаза
вдруг дико прорычал
"Была вода,
да я лисе отдал!
Теперь и сам вот пить хочу,
она не даст, пока не заплачу".
Волк свой взор к лисе направил
"Ты не жадна, я знаю,
за доброту тебя я уважаю,
один глоток,
я больше не прошу,
ты видишь, от жажды умираю!"
Лиса была хоть и хитра,
но Волку воды дала!Сидевший ворон на суку
с сорокой спорил
"Смотри она ему воды дала,
странно, даже денег не взяла.
Все знают, хитра, жадна и вероломн!"
Лиса на ворона взглянула,
нервно хвостиком взмахнула.
"А сам то ты какой!
Посмотрите на него!
Ведь прилетел худой,
с одним пером в хвосте, пожил,
всю дубраву захватил,
семью сначала поселил,
куму и кума приманил,
потом друзьям помог,
родных и близких не забыл
вон, всю дубраву заселил.
Они вокруг летают, гадят
Все воруют, разрушают,
овцой прикинулся, гляди
хвост отрастил,
всех прикормил,
в больничку прилетит
тому, другому что - то сунет,
что надо все получит.
Как  тот паук,
все паутиной обматал,
хозяином в дубраве стал!
В любую дверь без стука он влетает,
Видишь Волк - все продают,
всех покупают,
на лапу всем дают,
как короли живут!"
Волк воды глотнул
на ворона взглянул,
сухие губы облизнул,
а на медведя даже не взглянул!
"Ну, это, я пойду,
собака лает на луну,
наверно след взяла!"
Хромая в чащу поскакал,
медведю было лень вставать,
он под корягу лег
"Хочу я спать"
Лиса вскочила,
костер водичкой залила,
хвостом след свой заметая
рванула в лес,
хромого волка обгоняя!

Суть этой басни такова:
Лиса жадна, хитра,
Но все ж волку помогла,
Медведь ленив и для него
все "Трын трава".
Он ест и спит
себя другим не обременит.
Хромой облезлый Волк
от лая сразу удерет,
вот Ворон, он живет!
Ничто такую птицу не возьмет!
Вот так лесной народ живет!!!
Поделать нчего нельзя,
всю влать воронья стая забрала!


Жду Ваших отзывов!
С искренним уважением к Вам,
Ваша Седельникова Тамара


Рецензии