Не знаю почему, себя сдержать пытаюсь

Не знаю почему, себя сдержать пытаюсь.
Жить без надежд возможно,.. но мечты.
Зачем к мечте всё время обращаюсь
И не боюсь набора высоты?

Бескрылым быть – лететь тогда не сможешь
И не постигнешь радостей Луны.
Печаль свою печалями умножишь,
Мир наблюдая с тёмной стороны.

Чем больше знаешь, больше и вопросов.
Чему случиться – то не миновать.
Легко ли жить всю жизнь среди торосов,
Когда и снег сама тебе кровать.

Возможно верить? – Будет жизнь красива!..
В душе покоя нет уже давно.
Надежды нет и слог узнать мотива
Мечты, в которой счастье суждено.


Рецензии
Но без надежды и мечты жизнь не интересна.

С уважением М.Д.

Михаил Дэвэ   23.10.2015 10:58     Заявить о нарушении
Спасибо, за отклик. Что поделать. Жизнь!

Иван Кунцевич   23.10.2015 12:17   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.