Под забытой плитой

Туманная лёгкая дымка
И саван осенних берёз.
Роса на дорожках, как призрак
Давно уже высохших слёз.
По парку бесцельно гуляя,
Среди тишины вековой,
На дикой, заросшей поляне
Ты камень заметь гробовой.
Потёрт он, и надписи сбиты.
Его поглощает земля.
Под этой могилой забытой
Когда-то покоился я.
Я помню лампады и свечи,
Рыданья жены молодой…
И чьи-то душевные речи
Мне вечный сулили покой.
Живым же не нужно покоя.
Им строить, и верить, и жить.
Прощаю я, что не сумели
Могилку мою сохранить.
Но ты задержись здесь, прохожий,
Над камнем забытым постой.
Кто знает, придётся, быть может,
Лежать под такой же плитой.


Рецензии