Ноябрь

Хмурый ветер с сонных тополей
Мимоходом сбрасывает листья,
Греет сердце музыка дождей
И рябины яркое монисто.
С каждым днем все строже небеса,
Склоны гор продрогли от тумана.
Отцветает осени краса,
Осыпаясь, под ногами вянет...
Море спит под белой пеленой,
Солнечные дни ему лишь снятся.
А вдали, меж небом и землей,
Теплоход парит во мгле седой,
Как мираж "Летучего Голландца"...


2003 г.

фото автора.


Рецензии