Верую!

...И мягко трепещет тень на стенке,
Рисует образы, образА,
И воздух удушливый и едкий,
И на иконе  блестит слеза..

И сумрак липко к ногам ложится,
И боги не видят свет,
И будто бы, дьявола колесница
Летит уже много лет..

И черти кривляют и корчат рожи,
Как будто бы, занят ад,
И ангелы пляшут с ними тоже,
И каждый чему-то рад..

И дьявол желает сейчас причаститься,
А вороны рядом кружат,
Он хочет воды святой напиться,
А ангелы всё визжат...

Рыдают иконы, их слёзы - елей,
И крик разрывает грудь,
И ангелы что-то страшное пели,
Чтоб навсегда уснуть..

И нет ни бога, ни рая, ни ада,
Один только дым и огонь,
И меркнет внезапно святая лампада,
И душам - адская боль...

И всё-таки, всем по вере воздастся,
Как веруешь - то и жди,
кому-то бы в тьму и грязь отдаться,
Кому-то из света дожди!..


Рецензии